Мудрое 196. Ясак

Шишмарёв
Племя дИкое никАк
не хотИт платить ясАк* .
Улов и прИиск слаб !?
Ну давай , хоть , баб .

МЫ !!! не дИкие нарОды !!!
гОним ... углеводорОды .
И ... дЕвок лУчших из порОды .

Осталость только подождАть ,
когда начнут ... нас уважАть .



* ясак (тюркское) - натуральная подать с народов
Поволжья (в XV-XVIII вв.), Сибири и Севера (XVII-XX вв.)
Ясак вносился в казну пушниной, иногда скотом.
Ясак, дань у монгольских и тюркских племен уплачиваемая натурой;
в России подать мехами , которой облагались нерусские народы.
занимавшиеся охотничьим промыслом
- ( татарск.) сторожевой и опознавательный клич, знак, маяк:
уран, лозунг, отзыв, пароль: знак для тревоги; сигнал вообще.