Тебе

Татьяна Игнатьева
Если плохо душе совсем,
Если вновь она не на месте,
Мы кричим без разбора всем:
«Только в душу мою не лезьте!»
А никто и не думал лезть,
Просто с нею мы разминулись.
Боль в душе – это наша месть
Нам же, глупым, опять вернулась.
Затерявшись в чужом краю,
Изведем себя укоризной.
Нам бы душу найти свою
В неоглядном просторе жизни.
А когда – все дороги вспять,
Небо застило воронье,
И душа нам поможет встать –
Нам бы только признать ее.