Ночь

Елена Долгих
Ночь. Где-то птица шальная
крыльями машет. Ну, вот
что-то не спится, родная…
странный потерянный год…
Снова ночник выключаю,
пробую сон приманить.
Выпить бы чашечку чая…
Или уж кофе налить?
Ночь. Фонари белой стаей
сели на площадях.
Всё о судьбе своей знаю –
выскажусь, чуть погодя.
А вдалеке показался
беленький пояс рассвета.
Ночь пролетела, остался
привкус от кофе и лета…