Воксовые фигуры. Старуха

Вокс Попули
Запеплились волосы, скрючились пальцы.
Время-паук сплело паутину лица,
Тугого овала ослабились пяльцы.
Вот и приходит пора спускаться с крыльца…
Но сердце, оно-то никак не привыкнет
К тому, что изношено ветхое тело,
К тому, что всё больше к земле оно никнет,
Что время побывки уже пролетело...
К теплу улетают осенние птицы.
Улетайте, летите скорее на юг!
От старости не улететь... Скоро спицы
Выпадут из её остывающих рук...