Загадки по биологии

Курдюков Серж-Детск
Поглощает вещество,
Выделяет вещество,
Размножаться тоже может
Маленькое существо.
В сто раз меньше, чем зерно
И не видно глазкам, но
Если в микроскоп посмотрим,
То узнаем кто оно.


Там обитает, где вода
И дышит жабрами всегда,
Имеет плавники и хвост.
Ответ загадки очень прост.


Большой и очень прочный вырост
На морде носорога вырос.
С ним страшен в гневе носорог.
А называется он - …


Её откладывают рыбки,
Лягушки, жабы и улитки
Для продолжения их рода.
Так уж устроила природа

Она летает и клюёт,
Она, обычно, гнёзда вьёт,
Яйца насиживать садится.
Скажите, кто же это. - …