Она приходила ко мне по четным

Игорь Гончаров 71
Она приходила ко мне по четным,
Дочь одного министра, а к праздникам - адмирала,
И как ни орала, в той синеве расчетной
Глаз ее отмирала

Память о Буэнос-Айресе. Корпус авианосца
Тоже гниет, как человек, подспудно,
Не понимая, как по волне уносятся
Пристань, луна, фокстрот и некогда неподсудный

Папа-министр – дальний маяк закона…
Взяли его неслышно, талантливо, словно кот,
Примостившись за ухом, нежно шептал с балкона
Маленькой девочке, харкающей в горизонт.