Ангел в женском обличье

Геннадий Энтин
Я ангел, но в женском обличье,
И крылья лежат под замком,
Ведь это предмет очень личный,
И многим, увы, не знаком.

Я их одеваю украдкой,
Когда собираюсь летать,
Не путайте это с зарядкой,
Не стоит сей трюк повторять.

Летаю во тьме, мне поверьте,
У ангелов тоже враги,
Я слышала как-то, что черти
Начинку из них - в пироги.

А как-то забыла про крылья,
Пришлось полетать на метле,
Не очень то это и пыльно,
И в общем удобно вполне....

Летаю, душа отдыхает,
И крылья пускай отдохнут,
Метлы полетать мне хватает
Всего-то на пару минут...
 
Потом опускаюсь обратно,-
Туда, где цветы и трава,
Домой возвращаться приятно,
Но только болит голова..
 
Но это давно уж не ново,
Ведь жизнь не всегда и светла,
Хоть крылья всегда наготове,
В углу отдыхает метла.....
 
А вечером снова стремленье
Лететь...но сама не пойму,
И мучают эти сомненья,
На чем, и куда, и к кому.....