На Море. Часть1 - Днём и Часть 2Ночью

Хроника
На МОРЕ.

1. Днём.

Очки и волны
Блестят. Наполнен
Карман черешней.
Спокойна внешне.
Внутри, как в море
Вода из соли
И сердца булка.
Закат, прогулка
Кино, лягушки.
Намокли ушки
И в спину дует.
Давай же, do it!
Сломай рутину.
По локоть в тину
Зайти и только.
Луна. За стойкой
Стакан, мартини..
(-опять о тине-)
Пожалуй, лучше
Лежать на суше
И тухнуть пряно.
А можно в ванну
Залезть по уши.
Пора на ужин.
Тоска и пальмы.
Взгляд тянет в даль. Мне
Наверное всё же
Приятней лёжа.
(Стоять- не дело!)
Тошнит, вспотела.
В окне обманно
Глядят глаза на
Меня. ПОШЛИ ВЫ!
Надежды вшивы.
Руками крепко
Держусь за ветку
Сосудов нервных.
Здесь так же скверно,
Как и в столице.
Другие лица,
Но те же песни.
Одна,- хоть тресни!-
С собою в паре-
И в Сыктывкаре,
И на Луне:
Одной была-
Одной к стене и прислонят.
Мозги болят.
(Давно нельзя Уехать от. И поворот Давно потерян. И точка.)
Спели.
Давно уж спели.




На МОРЕ

2. Ночью. (Пушкину в приветом)

Ночь. Стрелки ритмом под конвой
 берут меня. И танец свой
диктует теням лунный свет.
За стенкой шумно спит сосед.
 И крыша неба будто в саже.
На ней я вижу взгляд…я даже
чувствую как он,
проникнув через мой балкон,
пронзает сердце..Жмусь к стене.
Мне очень холодно и мне
так нужен этот дикий взгляд.
 Я жмурюсь. Жмурики болят.
 Пора б заснуть, забыть о ночи.
 Морфей в свой мир позвать не хочет.
 Ворочаюсь. Скрипит кровать.
Мне остается только ждать.
 Там, завтра вновь волна прибоя
наперебой с камнями споря
продолжит мне шептать секреты.
 И снова мокнуть сигареты
начнут. И вновь закружит бред
свой мутный танец. На обед
дадут креветок или суп.
Опять заноет нижний зуб
 и будет сложно и легко.
Всё это завтра, далеко.
 Сейчас же ночь и бред вчерашний.
 Сейчас часы на белой башне
 ещё не видят солнца цвет.
 И сна сейчас ..как - будто нет…