Вам, Марина...

Александр Славенин
С той поры не виделись. – Плохо.
А хотелось бы повидать…
Конечно, всякого много,
– Все как есть, обо всем рассказать.

Я понимаю Ваши причины,
Со мной не говорить – нет…
Позвольте, напомню крестины,
И дать запоздалый ответ.

Вы же помните, молитву читали,
На себя положили мы крест…
Под крестом мы клятву давали,
– Ведь не просто обрядовый жест.

Прошло уже столько времени,
Немало воды, и не только, ушло,
Скандального, тяжкого бремени,
Но так получилось – пришлось…

Нет – я не хочу оправданий,
Моих, или… – либо кого…
Хватит уже всяких страданий,
Хотя, и не все в душе отлегло.

Ну да, бог с ним, – со мной,
Не большая утрата для многих,
И особенно для одной…
– «Служительнице правил строгих».

А Вам, завидую я, правда,
С тех пор… – тогда давно…
Что есть у Вас банальная отрада,
– С Кристиной быть разрешено.

…Как хочется порой,
Чтобы горели праздничные свечи…

И, знаете, Марина, – мир такой,
Что будут еще встречи…
И Вас, я назову опять кумой,
– Произнося торжественные речи!..

До встречи…
А пока, не грустите, – есть, кажется,
Другой!..