Тебе дитя...

Александр Славенин
Вот тебя я снова увидел,
защемило в груди – ни у дел,
но стерпел…
сдержать слёзы сумел…

Ах, дитя, малютка Кристина!
Слава Богу, тебе, пока не понять,
что бывает в жизни трясина,
и как сильно она заставляет страдать.

Всё же вырастишь,
Может, снова меня узнаешь,
и по-своему спросишь…
И быть может, всё же, поймёшь…