Не открывай дверей...

Александр Славенин
Меня эта дата снова тревожит,
– Ровно год, как уже прошёл,
В то, былое, незаметно уносит,
Словно в гости, незваным зашёл.

Год прошёл. Много ли, мало?..
И ещё... – два или три пройдёт,
Встретив нас, когда-то устало,
По секундам жизнь разберёт.

День за днём...
Дни пролетают,
Оставляя невидимый след, –
И такие минуты бывают,
Что встречаешь
Не светлым рассвет.
Снова ночи...
Бессонницей тают, –
Прочь! Мало ли бед?..

Уйди, прошу, слепая память,
И погаси огни минувших дней,
Безжалостно былые раны раня,
Молю, не открывай назад дверей.