Беспокойные существа

Николай Назаров
Спросил однажды ветер у дороги
Куда бежишь, что там в дали нашла?
- Иду не я - ведут меня людские ноги
Спроси у них - куда пошли они вчера...

О люди - что вам не сидится
У теплой печки в доме на реке
Куда же блудная душа у вас стремится
Куда стремитесь вы - скажите мне...

Мы ищем лучшей жизни, счастья, денег
Покоя, радости, уюта и тепла
Находи мы лишь холод, дождь, усталость
И не поймем никак что жизнь та дома нас всегда ждала...