Канарейка

Фаина Дубова
Птичка-невеличка
с островов Канарских
Проживает в клетке –
не в хоромах царских.
Но умеет кроха
радоваться свету,
В солнечном наряде
и зимою – лето.
Рассыпает трели
ручейком журчащим…
Приходи – послушай
маленькое счастье!