Я - маг на пенсии...

Олег Покумин
Я - маг на пенсии... Чуть отступив от давки,
В которую вы обратили бытиё,
Гляжу с усмешкою, как молодые шавки
Рвут душу в клочья, в утлое тряпьё...
И я когда-то так стремился к власти
Над этим глупым сонмищем людским ...
Купался в вОлнах необъятной страсти,
И жаждал славы... Только слава - дым.
За чары, за магическую силу
Расплата неминуема, увы...
А золото не унесёшь в могилу...
И в памяти людской уже не вы...