Вершины нашей жизни 2003г

Любодаров Александр
Не надо суеты и разочарований
Когда не ладится в делах.
Есть в жизни нашей основания
Задуманные на небесах.
Из века в век передается
Жизнь наша. Пусть, через года
Осмыслил я, и мне сдается,
Все остальное суета.

Мы в выборе своем свободны,
Какой путь в жизни изберем.
На нашей совести дороги,
Которыми мы в Рай войдем.
Кто-то идет равниной дальней
И видят в дымке горизонт.
В жизни все ровно без стенаний,
Все как всегда за годом год.

Кто-то в горах нашел тропинку
И жизнь его подъем и спуск.
Пейзажей необъятные картинки,
От красоты захватывает дух.
И каждая вершина еще выше
Уходит высоко под облака..
И вид с нее становится все краше,
И понимаешь тайны бытия.

И с высоты ты видишь дальше.
Оцениваешь пройденный свой путь:
Ты стал сильнее и удачлив,
И понимаешь в жизни суть.
Ты приобрел себя – родился в духе,
Что значит для тебя мирская суета?
Что значат для тебя завистливые слухи,
Когда вокруг такая красота?
 Август 2003г.