Иду на медаль

Доктор Гумис
Помнишь: старый, усталый крутится диск…
Помнишь: снег запоздалый падает, падает вниз…
Помнишь: за полночь в комнате снова горит свет…
Помнишь: завтра опять семь уроков, а времени выучить нет.

Помнишь, помнишь, как тихо в квартире в ноль-ноль часов.
Помнишь, помнишь, как гулко в душе без родных голосов.
Знаешь. Знаешь: так надо, так надо, чтоб не было так.
Знаешь: круг разорвется, взорвет тишину кавардак!

Будут бешено громки закаты и сини ветра!
Будут лужи зеркальны, и в них отразится жара!
Будут за полночь в комнате, трепетны, свечи мерцать.
Будет наша гитара неслабых ребят собирать.

Кружит ветер событий, друзей, поездов, городов.
Нужен вечно кому-то, устал ты от дружбы оков.
Ветер. После атаки – дуэль. Ты опять не напоишь коня.
Память к строгому берегу, где одиночество, манит меня.

Помнишь: старый, усталый крутится диск…