Вот этот миг... Остановись!..

Наталия Тараненко
Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить,
Все формы, все цвета вобрать в себя глазами...
 М. Волошин

Вот этот миг... Остановись,
Вбери в себя все краски жизни!
О счастье, светом солнца брызни
И в чистом взоре отразись!

Пусть ждёт отвесная стена –
Слепому страху не поддайся!
Любви симфония, раздайся,
Разрушь оковы злого сна!

От горных высей до глубин
Морей – проникни в суть творенья!
В тебе – и свет, и отраженье
Его изменчивых картин...

Как тщетна алчность – всё понять,
Определить и обозначить!
Жизнь неподвластна нам, а значит,
Порядка ей чужда печать.

Прими её! Запечатлей
Всю красоту – в едином взоре!
Пойми, что истина – не в споре,
А в чутком примиренье с ней...