Сентябрь романтик

Станислав Гусак
В город сегодня вошел дивный странник
Причем возмутительно ранней порой
Чудаковатый и грустный романтик,
Со свиданья к себе возвращался домой.

Он бегал по лужам, дарил всем цветы
Словно влюбленный в кого-то мальчишка
Принц в золотом, воплощенье мечты
В городе нашем давно не был слишком.

Деревья расплакались от умиленья
Сухими слезами, желтой листвой
Небо застыло в немом изумленье
На миг разразившись глухой тишиной

В город сегодня вошел дивный странник
Причем возмутительно ранней порой
Вечно печальный Сентябрь романтик
Со свидания с летом вернулся домой.