Уходи...

Олеся Демьяненко
Мы навек расстаемся сегодня с тобой,
От меня ты уходишь. Уходишь к другой.
Я тебя отпускаю. Ты можешь идти.
Пусть звезда путеводная будет светить,
Провожая тебя в этот твой дальний путь...
Ты забудь мои губы и руки забудь.
Я тебя отпущу, хочешь – в ад, хочешь – в рай,
Только сердце мое мне обратно отдай.

Уходи. Полюблю я другого теперь,
Не тебе, а другому открою я дверь,
Не тебя, а его буду я обнимать,
И не буду тебя никогда вспоминать.

Ты уходишь к другой. Но потом не жалей,
Что ушел от любви и от ласки моей.
У дверей я не буду, рыдая, стоять,
На прощанье не стану тебя целовать.
На пороге моем наши грезы забудь –
Лишь прощанья слова ты возьмешь в этот путь.
Раз уходишь – иди, но потом не зови
Призрак брошенной, умершей нашей любви.

Уходи. Полюблю я другого теперь,
Не тебе, а другому открою я дверь,
Не тебя, а его буду я обнимать,
И не буду тебя никогда вспоминать.

Я предчувствую сердцем другую весну,
Ту, что будет подобна прекрасному сну,
Где со мной уже будет другой, а не ты,
Где я в прошлом оставлю все наши мечты,
Все, что было, все наши свиданья с тобой,
И мне счастье подарено будет судьбой.
Ты решился? Иди, хочешь – в ад, хочешь – в рай...
Мы чужие отныне. Прости и прощай.

02/04/1997