тайными тропами

Татьяна Литвищенко
Хочу туда, где тихо и темно,
Где дремлет день – седой тапер усталый,
И где Луна под звездным покрывалом
Неспешно крутит старое кино
В котором страсть дороже, чем слова,
В котором жест важней, чем размышленья
И где ложатся с мягкостью и ленью
На тротуары тени-кружева
Блестящих крон. Их шёпот невесом,
Почти неслышен робкий ровный ропот:
«Закрой глаза, бредя по тайным тропам,
Ведущим в ночь сквозь тихий сладкий сон».