Ивушке

Надежда Троицкая
Серое небо печалью красиво.
В нём смешались оттенков тысячи.
К осеннему ковру склонилась ива,
В листве опавшей что-то ищет.

Засыпай! Зима уж близко!
Что тебе в красе увядшей?!
…Ты ж любуешься на киску,
Что кусает лист шуршащий.

Станешь старше ровно на год…
Вновь весною лопнут почки…
Ты очнёшься от невзгод,
Распушив свои листочки. 17:20 03.10.06