Непарадные размышления

Григорий Оклендский
Не суетись, не мельтеши,
На всём скаку стреножь гордыню.
Пусть сигаретный дым остынет,
Ночь успокоится в тиши.
И чай покруче завари,
И вспоминай - пусть память колет.
И тенью - бумеранг к застолью.
Всё возвращается, старик!
И одиночество души
Не возводи в размер страданья -
Таков был замысел витальный,
Такая плата - ведь, грешил?

Узнай себя во взрослом сыне,
На равных с ним поговори.
Когда зажгутся фонари,
Мы встретимся. На середине.
Живи открыто, не по лжи,
И пусть рука не оскудеет,
И сердце бьётся на пределе,
Одолевая виражи!
Свободным над землёй пари,
Расписывая небо фресками -
Несовершенными, недетскими,
Непризнанными до поры.

...Чей голос арфою журчит,
Как детский сон, давно забытый?
И я войду в его обитель,
Бесстрашно выбросив ключи.