Мышеловка

Сергиуш
И снова я хочу поблагодарить Владимира Подольского, чьё стихотворение "Договоры должны выполняться" (http://www.stihi.ru/2007/06/17-2304) послужило мне источником вдохновения.

Мышей развелся в доме легион,
Шуршат они под полом и под крышей,
Ни сыр нельзя оставить, ни батон -
Всё погрызут бессовестные мыши.

Пошёл я к другу плакать на судьбу,
И он всплакнул со мной совсем немножко,
Потом спросил меня - а почему
Не завести мне серенькую кошку?

И вот она, одна на миллион,
Забились в норы в смертном страхе мыши,
И их последний, безнадёжный стон,
Лаская слух мой, был по дому слышен.

Спокойно кошка осмотрела дом,
Успела всё, что нужно поразведать,
Зашла на кухню, повела хвостом,
Потом сказала: "Ну, пора обедать!"

"Что тут у нас? Крольчатинка? - Фигня.
Утятинка? Давно уж надоела.
Что? Лососинка? Да, признаюсь я,
Кусочек лососинки я бы съела."

Она всё съела, долго не чинясь,
Спокойно и со вкусом облизнулась,
Потом на печку ловко забралась,
Вздохнула грустно, потянулась и... заснула.

Что ж, спи спокойно, серая плутовка.
Пойду я в магазин за мышеловкой.

10.02.2007