Не та вода

Катерина Молочникова
Я не та вода, от которой ты станешь чист.
Что заладил-то – «замолчи», мол, да «замолчи»?
Пересохли молочные реки, кисельные берега.
Как же четко видно в прицеле лицо врага.
Я не та вода, от которой продлится жизнь.
Что заладил-то – «удержи», мол, да «удержи»?
А что было светло – так давно, что почти вранье.
И теперь хоть кури дурман, хоть лакай пейот.
Я не та вода, что воспримет толчок весла.
Что заладил-то – «ты ждала?», мол, да «ты ждала?».
Слышишь, темный ветер с крыши срывает жесть?
Не пугайся. Возможно, это - благая весть.
Я не та вода, по которой пойдут круги.
Что заладил-то – «помоги», мол, да «помоги»?
Толку нету просить за тех, кто давно спасен.
Я не та вода. Не вода я. И всё. И всё.

18.07.07 г.