Разные ценности, или спасибо, что я

Афанаса
«…В современном мире человек в городе постоянно
находится в стрессовой ситуации.
Единственное место, где он может избежать…»
Переключила радио.
Не важно, где жить, что ждать…
Так и не смочь сказать о
Не-разочаровании встречи, хотя, возможно…
И не тревожно,
Если бы так.
Такой пустяк – ехать так долго.
Молчать на знак
Судьбы перепутий,
Ловить случай,
Скучать.
Не думать – лучше?
Существовать
Так просто
И без износа
Не тратиться
На вторичность мыслей и чувств.
Но, боюсь,
Мне не понять,
Как можно в глаза не смотреть,
Тормошить, как мешок вещевой,
То, что стало со мной
За года подаяний несчастья.
Красть
Запах и свет.
Твой силуэт
Тяжелеет на фоне окна,
Где утро. А луна
Как будто
Помнит, как мы летали,
И – важно! – желали лететь
И сметь.
Сегодня хотеть
Даже странно.
Неприятно ярко
Бледнеют сны.
И воздух беззвёзден.
Смс – это трата времени, да.
Чтоб уметь формулировать чувства в слова,
Нужно не время и чувства, а разум,
Который способен сразу
Отсечь всё ненужное.
А мне страшно,
Так вчерашний день
Боится прозреть,
Ведь смерть – страшна.
Боюсь отнять лишнее,
Ладно б к нулю,
Но в минус уйду…
Ты знаешь…
Пусть со мной, как ни с кем…
Не знаю чужих размеров,
Чтоб сравнить атрибутику сцен
И созвучий. Но верою верую,
Что тем
С другими – не глубже…
Глубина не нужна.
Игра.
Вот кружишь верёвочной куклой
Возле стула, на который не сесть –
Скольжу.
Мне очень трудно.
Я есть.
Я живу.
Я ошибаюсь.
То, что внутри
Бежит контрапунктом
К тому, что впереди, снаружи, сзади, со всех сторон.
Хотелось бы глади, без волн?
То имеешь с избытком…
У меня пережитками гор-
ло схвачено.
Неудачно.
Улыбок
Больше нет,
Слов больше нет,
Слёз больше нет.
Сама ответ на своё «да».
Между окон гуляют ветра.
Надо работать. Когда есть обязательства,
Смешны все вмешательства.
Спасибо, что я…