Гитара

Ольга Мироненко
Дрожит не голос, а дрожит струна,
Мне душу на кусочки разрывая,
Как верная подруга, мне верна,
Мелодию за сердцем повторяя.

Когда я плачу – струны верят мне,
Не надо притворяться перед ними,
И если, вдруг, любовь придет извне,
Ее я нотами украшу золотыми.

Из рук я бережно гитару передам,
Чтоб ты почувствовал мелодии звучанье,
Вновь пробегутся пальцы по ладам,
И отзовется музыкой молчанье.