Осталось в пути

Афанаса
«…Знает, что ты играла важную роль в моей жизни…»

Так давно роль играла,
Что забыла слова…
Как теперь говорится:
Между нами стена?
Но я чувствую плоскость,
Широту горизонтов,
Свою тщетную косность
И пустую упёртость.
Ни сместиться, ни выйти,
Как из роли бы - «вон».
Вроде, крыть уже нечем,
А доигрывать кон
Нет ни сил, ни желанья,
Ни веры, ни страха.
Я ищу наказанья
За предчувствие краха.
Пусть бы были провалы,
Но были мосты.
В густоте сеновала
Гулкота пустоты.
Ни коснуться украдкой,
Ни мимо пройти…
Что ещё между нами
Осталось в пути?