Какое там число в календаре?

Степан Балакин
Какое там число в календаре?
Наверно, врут опять календари.
В конце короткой ночи, на заре,
Звезда, как свечка тусклая, горит.

Закрыть глаза и не глядеть вперёд.
Забыть, остановиться хоть на миг.
Не в декабре, а здесь уходит год,
Кредитом щедрым взятым у зимы.

Потом случится всё наоборот.
Зима воскликнет:
"Здравствуй, сколько лет!"
И это лето тоже отберёт.
И ты покорно промолчишь в ответ.