Что-то звериное в натиске губ поцелуев...

Мария Харьковская
Что-то звериное в натиске губ/поцелуев,
В жадности глаз и вальяжном столичном акценте…
Рухнул в копилку любовников …надцатым центом…
Истово в летней ночи прошептать «аллилуйя»
И раствориться/растаять, в жаровне объятий
Ловко миксуя тела (на манер шоколада…),
Пряный глоток «Шардоне» (на губах – полусладок),
В горле застрявшие хрипы признаний/проклятий,
Разноголосье колес, полустанки/перроны,
Лихо вплетая в канву неизбежности вечность…
Видит Господь, мне в новинку такая беспечность –
Приступ безумства в застенках пустого вагона…
Что-то животное в кратком дорожном романе,
В слишком дождливой ночи и болтанке состава
«Адлер-Москва»............................................
............................... Видит Бог, я безмерно устала
Горечь тоски растворять в сладком самообмане…

28.06.2007