Наши потери. Афонский взгляд

Анжелика Беляева
 На Афоне принято считать, что мы теряем
 только то, что перестаём любить.

 Памяти отца...


Женщине здесь не откроют двери,
Не ступить и шага на Афон.
Все монахи знают боль потери,
Цену ей постигли испокон.

Рвутся в душах нити-отношенья,
Коль любить устали и невмочь.
Память – вот виновница лишенья,
Что из сердца гонит чувства прочь.

Ни преграды и ни расстоянья,
Ни века, ни толщи стен тюрьмы
Разлучить уже не в состоянии,
Что, как прежде, свято помним мы.
……………………………………….
Папа, папа… Ты уходишь в вечность…
Неизведан восхожденья путь.
Тайн полна дорога в бесконечность.
И не удержать. И не вернуть.

Тонкой, словно ниточка, строкой
Я не потревожу твой покой.
Будет день, настанут времена
Впишут рядом наши имена.

17.07.07г.