Одевшись в плед из тишины

Валерия Еремеева
Одевшись в плед из тишины,
Природа шьет узоры братства.
В них сочетанье красоты
И всплески дикого контраста.

Уходит день, на смену ночь
Все одевает в черный бархат.
Она порисовать не прочь,
Но в темноте все нужно прятать.

Заснула ночь, и лунный свет
Рисует серебром дорожки,
Пока ночь спит, чуть-чуть успеть
Хоть позабавиться немножко.

И звезды вторят красоте,
Свои лучи с небес спуская.
Природа спит, но на Земле
Проснулся вдруг кусочек рая...

Благодарю за полученное вдохновение Бориса Калентьева и его стихотворение "Зеленый силуэт на голубом..."