Гамбургский счет

Борис Ильич
(церберы кармы)

Долг велит познакомиться нам.
Эко Вас укачало от танцев.
Вы еще не очнулись от сна,
Но придется за сон рассчитаться.

Вам дано было знать наперед -
Возмещается все, что подсудно.
Возражаете? Выставим счет.
Поминутно? Да хоть посекундно.

Вы, наверно, слыхали о том,
Как в мгновенье вся жизнь пролетает.
Старый литературный прием,
Но ведь как каждый раз впечатляет.

Да, мы знаем, их сила сильна,
Понимаем - нельзя отказаться.
Нет, навряд ли, чтоб сам сатана,
Он с такими не любит якшаться.

Он в свой рай Вас забрать обещал?
Нам туда попадать не случалось.
Нет, не врал, но чуть-чуть умолчал,
Что всегда происходит сначала.

Здесь не вправе никто отменить
Существующих в Карме законов.
Слишком просто б все было без них,
Что-то Вы тормозите спросонок.

Жизнь всегда – это чистый провал.
Нет, увы, совпаденья с мечтами,
Но у Вас остаются права,
По дороге мы Вам зачитаем.

Измеряется близостью дна
Груз побед на прижизненном фронте.
Наконец Вы очнулись от сна.
Такова справедливость. Пройдемте!
18.07.2007