Маленький Принц возвращался домой - 2

Кирилл Баразенко
Солёная кровь
С вязкой слюной.
Разбита бровь.
Домой.

Рубашки белой
Оторван карман.
Во всей вселенной
Обман.

Смеются звёзды
Над полем ржи.
Глотая слёзы,
Спеши.

Пусть не дождётся
Печальный лис.
Всё обернётся.
Поторопись.

Чужие беды
Не нам решать.
С этой планеты –
Бежать.

Солнечный зайчик
Не спрячешь в руке.
Лети, мой мальчик,
Налегке.

И думать не смей
Про жалкий народ
Планеты людей,
Планеты сирот.