Света ожидание моё

Сергей Вшивцев
Красою вечно восхищаюсь,
И угнетаем темнотой...
Свободой духа собласняюсь,
И поражаем зла стрелой...

Что люди в зависти бросают,
Лишаясь разума порой...
Вонзаясь стрелы мертвечиною воняют,
Когда яд капает слюной...

Взывает старец и младой,
К сердцам слова дробя молвой...
Но дух их спрятан под пятой,
Томим под толстою плитой...

Но верю, тень уйдет с лица,
Настанут лучше времена...
Нестанет больше подлеца,
Растает как память сна...