Со мной дружит непоседа

Виктор Сталь
Со мной дружит непоседа –
Клоун добрый и смешной.
Может он с велосипеда
В самосвал сесть заводной,
Но не может усидеть –
Сальто станет он вертеть.
На турник он заберется,
Отожмется пару раз,
Весело потом смеется.
Для всех станет напоказ,
Забавляясь, петь, плясать,
Кегли к потолку бросать.
Даже ночью очень темной,
Бубенцом своим звеня,
Он придет походкой скромной
В сон, чтоб веселить меня,
Чтобы сказку рассказать
Или фокус показать.
Деревянным посошком
Размешает он в ведре
Воду с мыльным порошком,
Чтобы тучки во дворе
В шары быстро превратить,
Утром солнце разбудить.