Виноград

Владимир Саблин
Пусть выстрелы как гром гремят,
Пускай свинец срезает ветви -
Дрозды летят на виноград...
Дрозды летят навстречу смерти!!

Но так заманчиво горят
Просвеченные солнцем кисти,
Что в это утро виноград
Лесным певцам дороже жизни...

Что жизнь без радости хмельной!?
И, презирая ярость дроби,
Дрозды бросаются ордой
На изабеллу, цвета крови!!

И снова выстрелы гремят -
И падают дрозды и кисти...
Как дорог сладкий виноград!!
Как дёшевы порою - жизни...