Под влиянием Хармса

Николай Смыслов 84
Когда я был маленьким, ездил в трамвае,
И дверью мне пальцы тогда пришемило.
С тех пор не играю уже на рояле,
А мог бы известным я стать пианистом.

Как был чуть побольше, гулял в лесопарке,
И с дерева сук мне упал на макушку.
С тех пор не могу я осмыслить трехчлена,
А мог бы бухгалтером быть я отменным.

В восьмом где-то классе, упал очень больно,
И ногу себе подвернул приотвратно.
С тех пор полу-степ получается скверно.
А мог бы известным стать очень танцором.

Потом отравился я тухлой картошкой,
Не сильно, но всё же желудок ослаблен.
И в дальние странствия, как не прискорбно,
Отправиться тоже теперь не судьба мне.

Я к другу пошёл, посоветуй:что делать?
Такой я кривой, что негде не пригоден.
А он мне сказал, ты иди в управленцы,
Всё, что потерял ты, там в общем не нужно...