Сегодня

Елена Марцыновская
Довольно щетинить затылок печалями
В угоду душевной лени.
Сегодня у нас перековка отчаянья
На синюю птицу - Феникс.

Пусть птица летит с человечьим счастьем,
Зажатым до самой боли.
Чтоб этот сегодняшний стал настоящим,
Оплаченным, взятым с боем.

Ведь пятна на Солнце сливаются в ночь,
Бегут, испугавшись свободы.
Пусть миги усталые падают с ног,
Но этот край света приподнят.