Снайпер

Николай Смыслов 84
Где-то, в перекрестии огня,
На прицеле, пляшушем неровно,
Уловил движение дождя,
Стал дышать уверенно, спокойно.
Мысли удалил из головы,
Нет, я не плохой, и не хороший.
Я солдат, и выбор у меня,
В данной ситуации ничтожный.
А в прицеле всё же человек.
Ну, а на войне свои законы.
Но случайно встретились глаза,
Он и я, мы всё таки похожи.
Я не человек, я автомат,
Пуля, ветер, запах свежей крови.
Где-то дома ждут мои друзья,
Я в глаза смотреть смогу им тоже...