Молчание дерев

Владимир Луцкер Кирткелэ
Тадеуш Кубяк (из польской поэзии)

И подле коней, что и буря, и ржанье;
под стаями птиц, что и ветер, и пенье
 молчат деревья.

Лишь деревья способны хранить молчанье,
когда вся округа
раздираема плачем.

Тлеющей тростью сгребаю,
в огне исчезают поленья.

В жизни не видел я исчезновенья,
что б так - и тепло, и смиренно