Давай вернем все 5 минут назад

Анастасия Золина
Давай вернем все 5 минут назад,
Где не было ни слез, ни битых стекол?
Поговори со мной, не отводи свой взгляд.
В свидетели беру лишь свиту мрачных окон…
Ведь это все неправда! Ложь!
Придумай же хоть что-то в оправданье!
Вдруг осеклась…По венам пробежала дрожь…
Она боялась этого молчания.
Раскаты грома, солнечные дни,
Как он учил её смеяться,
Их первый поцелуй, то место где они…
И обещание «никогда не расставаться»,-
Все промелькнуло в памяти сейчас.
Не может быть! Полночное видение!
Она поверила б нелепой паре фраз,
Но он молчал, а на лице читалось лишь смятение…
Он так и не сумел ей объяснить
Да и себе наверно тоже:
Что так нелепо он хотел забыть,
И кто ему на свете всех дороже!


28.12.04