О блокадниках

Наталия Панова
 Памяти сотрудника Глебова М.Д.,умершего 21.01.2004г.у дверей собеса.

 ***
Чем дальше от тяжелых дней блокады,
Тем меньше тех, кто был в то время жив.
Они уходят тихими шагами,
В душе обиду, может сохранив.

Ведь люди эти столько пережили,
С родной страной все бедствия прошли,
А что от государства получили?
Обман и эти скромные рубли.

И вот они стоят с утра в собесах
Чтобы прибавить пенсию хоть чуть,
Чтоб доказать,что потрудились честно,
И что теперь здоровье не вернуть.

А власти будут поздравлять с экранов,
Цветы у монументов возлагать.
Все верно.Но живые ветераны
Опять пойдут в очередях стоять.

Шаги блокадников на улицах все тише,
Их души улетают до небес.
Закрыта дверь.Где Глебов?
Просто вышел.
 Ушел с утра.
 Со справками.
 В собес...

25.01.2004г.