Хватит

Елена Андреевна
Драные в заплатах
Доктора в халатах,
Синие на белом –
Осыпаясь мелом.
Медсестра с уколом
Где-то рядом с полом.
Полная палата
Милых и приятных.
Каждый уникален,
Жив и неисправен.
Каждый лечит душу,
Всем им что-то нужно.
Каждому больному
Скажут по-иному,
Вколют дозу яда,
Потому что надо.
Потому что плохо,
Если много вздохов,
Если выдыхают
И не подыхают.
Миллион таблеток
Только-только с веток,
Свежее спасение,
Якобы прозрение.
Доктора не лечат
Даже не калечат.
Держат всех под мелом,
Потолочным, белым.
Выйти невозможно
От господ хороших.
Медсестра в халате...
К нам заходит...
 ...хватит.