Котлы

Александр Пнин
Каменные котлы -
Недвижные, седые божества -
Внимательно следят,
Чтобы мы
Наполнили их чрево
Вином осени.
И тогда
На их сморщенных лбах
Выступает испарина -
Время дождей,
Время высокого неба,
Время качнет
Свой маятник
Вправо и влево
Катятся
Булыжники моей памяти
По дну котлов,
По дну их глаз,
По немым, оставленным позади
Комнатам.
Мы живем в них и сейчас,
На дне котлов,
Мы вино осени.