Гимн тоннельщиков

Юрий Лысенко-Раин
        Аудиоверсия сей нетленки размещена на Стихофоне:
           http://www.stihophone.ru/works.php?ID=21056       


             Гимн факультета «Мосты и тоннели»
             Московского Института Инженеров Железнодорожного Транспорта
             Специальность: «Тоннели и метрополитены»

               Мелодия: "Песня защитников Москвы" Бориса Мокроусова и Алексея Суркова

Энергией мускулы полня,
Пусть песня тоннелем летит.
Не раз, эту песню припомня,
Тоннельщик пройдет сквозь гранит.
   По столице идем.
   Эту песню поем.
   Честь тоннельщика свято храним.
   И забой, и портал,
   Кто хоть раз увидал,
   Никогда не расстанется с ним.

Земля и внизу, и над нами,
И справа, и слева земля.
Мы солнце на ночь променяли,
Лучи его в сердце храня.
   Ну, а что же взамен,
   Кроме сумрачных стен,
   Что тебя обступили, грозя?
   То, что вслед за тобой
   Поезд мчится стрелой,
   Благодарность людскую неся!

Дневная поверхность нам снится
В году сотни раз, сотни раз.
Как следует может цениться
Лишь то, чего мало у нас.
   Здесь ни ночи, ни дня –
   Лишь земля, лишь земля.
   Лампы борются с вечною тьмой.
   Но представь-ка хоть раз –
   Сколько счастья для нас
   Увидать солнце над головой.

   Октябрь 1978