Иветте Нн. Перед новой войной

Максим Разин
Как же много рябины
Уродилось в тот год!
Провинился. Повинен
Насекомый народ!

Нераскаянной страстью
Покраснели леса,
И упрямое счастье
Поднялось в небеса.

И будило с разбега,
Да на зависть небес,
Подзаконную негу
У законных невест,

И смущало румянцем
Заоконных жильцов,
Даже глупым упрямцам
Хохотало в лицо.

...Ошельмованный ночью,
Неприкаянный днём,
Нецензурно источник
Отзывался о нём –

Мол, его не согрело
Это счастье рябин
И бесстыдная смелость
Их рубиновых вин...

Таял пух голубиный –
Истомлённый, больной...
Очень много рябины
Перед новой войной.