Кто на стол ко мне пришёл?

Татьяна Буевич Продолжение
Кто на стол ко мне пришёл
Помогать писать стишок?
Это Вася! Наш коток
Заскучал сидеть у ног.
Серый зверь мой, погоди!
Ты на буквы погляди:
Бисером они летят,
Строятся на строчке в ряд.
Ну зачем ты сел на лист?
Он на половину чист.
Я забуду, что писать.
Дай тебя мне приласкать.
Что ж бодаешь ты меня?!
Нету рожек у тебя.
Так толкаешь головой!
Друг мой верный и смешной,
Рядом сядь, сойди с листа…
Наша комната пуста,
В ней лишь мы, лишь мы с тобой,
Котик ласковый, родной,
И стоит такая тишь,
Не скребётся даже мышь.
Всех мышей ты распугал,
Их ловил, но есть не стал.
Молодец! Зачем их есть?
Не большая в этом честь,
Я тебя и так кормлю,
Я с тобой, как с братом, сплю,
Захвораешь – полечу,
Отвезу тебя к врачу.
Ну, дружок, мне не мешай,
Лучше мячик покатай.
Экой, право, ты смешной!
Весело нам жить с тобой.