Село далекое...

Владимир Саблин
Уйду в село на старости,
В далекое село,
Где маленькие радости
Еще живут светло.

Где жизнь течет неспешная
С зари и до зари -
Простая, небезгрешная,
Кори иль не кори...

Не там ли темы вечные
Пройдя сквозь сущий ад -
Как в ведра струи млечные! -
В сердца людей стучат??

Не там ли песнь далекая
Нам хочет донести -
До наших душ! - Высокое,
Как "Господи, прости..."

Не там ли, в том селении
Что некогда цвело,
Поймешь все преступления,
Все мировое зло...