Когда страной станут править поэты

Томилова Галина
Когда страной станут править поэты,*
Провидцы и света жрецы,
Стихами, как солнцем, мы будем согреты,
И станем мы все мудрецы.

Мечтою томима, все чаще и чаще
Я вижу, как всходят дворцы,
Из пепла, из тлена и слаще и слаще
Гонцами звенят бубенцы.

Поутру, средь дня ли, в ночи - озареньем,
Слышнее они во сто крат,
И чаще и явственней всходит прозренье,
Что это не звон, а набат,

По душам заблудшим, страстями палимым,
И дети средь нас, и отцы,
Безмолвны поэты, и пламенем синим
Невсшедшие тлеют дворцы.

* в народе бытует мнение, что "сыт голодного не разумеет", а также, что поэт должен быть голодным, для тонуса, так сказать. Вот я и думаю, может нам голодного поэта на трон? Чтобы и чувствительный был, и сострадательный, и талантливый - в корень бы умел зрить. Но, главное, есть ему не давать, а то осоловеет и станет, как все.