Кто сказал, что комета лишь лед?..

Анатолий Савинов
«…Это просто космический лед.
Под воздействием солнца – он тает!..»
А. Третьяков

Кто сказал, что комета лишь лед?..
То крылатая мчит кобылица!
От начала времен до границы.
Бесконечный, великий полет.

Кто сказал, будто льдины пустые?..
- В буйной гриве блестят жемчуга.
От подков, что на стройных ногах,
Вниз монеты летят золотые.

Я одну, как-то было, поймал,
Сжал в кулак, но ладонь прохудилась
И монета землей покатилась…
Так я счастье свое промотал.

Говорят, что комета лишь лед…
Нет! То по небу мчит кобылица!
С под копыт ее счастье искрится
И зовет, и зовет, и зовет…